Ханс Арп. чёрные ветры виснут как цепи со звёзд

   

   чёрные ветры виснут как цепи со звёзд.
   абордажные крючья хватают лачночёрные стены.
   раскаляются площади городов.
   дома на семи рубинах бегут или волчками на диамантах  крутятся.
   громы катят по дальним дворам и королевы сбрасываются со своих доечных табу-
ретов.
   из глоток земли восстают квартиро- и углосъёмщики с их гальванизированными
пауками. 
   из глин приходят стеклянные костячки и звонят как хАос.
   кто ж наш гробик пронесёт под холодной палицею-венерой.


Рецензии