Ханс Арп. на водокафедрах шевелили...

   на водокафедрах шевелили свои флажки каскадёры как фигура 5 по-
казывает.
   авантюристы с фальшивыми бородами и диамантовыми копытами
восходили посредством китовых кож режа подиум.
   большой духолев  harun al raschid sprich harung al radi три раза зевнул
и показал свои от курения ставшие чёрными зубы.
   гремучие змеи мерсеризованы откручивались от своих шпуль жали
посевы и запирали в камни зерновые.
   из подола смерти выступали глаза юных звёзд.
   по бичеванию на солнцеланитах плясали копыта ослов на бутылочных
головах.
   мёртвыми падали аббатисы как снежинки с кожаных башен.
   сколько остовомертвяков колёса ворот крутили.
   когда водопад прокаркал три раза потускнели его обои до крови и мат-
росоматрицы треснули.
   из глуби встали шкафы и разложили их якоря.
   наконец море рискнуло бессилием горьких компАсов.


Рецензии