Ханс Арп. надстропильное древо порхает...

   
   надстропильное древо порхает над кровеносной жилою мира так как если б теперь
был бы взлом.
   снаружи на губочных жаворонках висит каменистое небо с которого падают
желтки и земные шары.
   из моря встаёт водоросль elochim с элоквенцией.
   большие морские суда сидят в стулокачалках и качаются.
   когти держат стеклогантели.
   графитноукрашенными просыпаются мертвофамилии под стеклянными крыш-
ками.
   катят на торфоколёсах дЕвчьи с каминами.
   в выдвижном ящике играет в кости на пурпур серебряная личинка.
   из чистой шерсти агнецестад смех возбуждающе чёрнокруглая восходит звезда
смерти.
   с водостоков звезд течёт в потоках вино.
   ясны верхние и нижние и виды болтают и пред глазом оно видит одно верхнее и
нижнее.


Рецензии