Путник
И вели они каждого своею тропой,
Но бывало раз в год этих судеб пересеченье,
А потом они шли каждый своею тропой...
Тропа первого путника была благодатна,
Много женщин встречал на своем он пути,
Общение с ним было очень приятно,
Никто в обоянии не мог его превзойти...
Для женщин для всех он был очень приятен,
Почти каждая хотела его своей красотой одарить,
Принимая дары путник был весьма благодарен,
Что мог сам насладиться и другим любовь подарить.
Путницы путь лежал через степи,
Много лиц ей тоже встречались на пути,
Только для нее они были всегда не теми,
И хотелось ей сразу от них уйти.
Родное лицо ей встречалось бывало,
Дороги раз в год пересекались в пути,
Только путник, привыкший к дарам побогаче,
Не знал, чем она его может удивить...
Однажды на их пути встретилась бурная речка,
И у берега лодка стояла одна,
Путник опытный был, может легко переплыть через речку,
А путнице помощь его ведь нужна...
Вдвоем тяжело будет в лодке,
Подумалось путнику вслух,
Не лучше ль на берегу ее оставить,
Чтоб не мешалась потом...
А путница думала,
Что сможет ей путник помочь,
Слаба как ребенок была,
Ведь весла одной грести ей невмочь.
Как рада она была,что встретились они вновь,
Что сможет рядом с ним быть,
Хотя бы и то недолгое время,
Пока их лодка плывет...
Свидетельство о публикации №114121808548