Серость

Ветер за окном - лекарство для души.
В голове ураган... из всякой чертовщины:
Хочется дойти до цели..."Только не спеши:
Опередив кого-то, получишь камнем в спину".

Толпа не любит того, кто шагает иначе,
Среди серой массы... оригинальный - изгой.
Он будет тут же осмеян, остановлен и схвачен:
Просто потому, что ходит с головой.

Массы всегда сос-то-ят из индивидов,
Только, прогнувшись под массу,они никто:
Стадо бессознательных -отчего инвалидов-,
Падающих на манеж... из-под шапито.

Блестящий ум с разрушительной целью-
Самое творческое и сильное, что может быть.
Только, к моему великому сожалению,
Серость вечно рядом, желая задавить.

Бросает камни в спину, плюётся, осуждает.
Рабы будут рабами своих скупых устоев.
А то, чего не видят, не значит не бывает.
Но этого не зная, гнетут своих героев.

Вечность начинается...каждую минуту,
Потому и грустно: другим не доказать.
Продолжаю следовать личному маршруту,
Кто знает, может вскоре, я буду умирать.






 






 


Рецензии
Вспоминается песня "ВИАГРы" "Бомба":)

Станислав Курулюк   26.03.2015 01:57     Заявить о нарушении