Экология русского языка

   Если читатель зашёл ко мне на страницу первый раз,говорю Вам:Украинский язык-есть язык южных русских людей.Поэтому мы , живущие в Украине ,в Белоруссии, в России , понимаем , в основном друг друга.Но писать и говорить правильно, например,по -украински,говорящим только по-русски ,т р у д н о , не обучаясь в средней школе, трудно,просто невозможно.Русский язык получил, благодаря русским писателям,значительное развитие и совершенствование.Русские поэты и писатели дали миру Земли много Света Мудрости ,Добра  и Любви .Они являются проводниками этих энергий .Слова ,их вибрации несут философские мысли .Русские переводчики дали свет зарубежной литературе.Произведения французской ,английской,немецкой литературы в русском переводе звучат чище и красивее.В подлиннике их читать русским людям менее полезно , доходчиво...
    В основе РУССКОГО СЛОВА лежит духовность.Вот почему русофобы из националистов славянских ненавидят русскую речь и русских людей.При этом не осознают ,что рубят ветку общего дерева духа. Трагедией для многих их стало именно русофобия ,которая привела к внутреннему противостоянию двух славянских народов с дальнейшем вмешательством внешних сил...На русский язык в настоящее время льётся обильно грязь ,жестокость и ненависть со стороны украинских националистов: сжигают русскую литературу в библиотеках , уже не изучают  в школах ни русский язык ,ни русскую литературу . В сферах государственных услуг запрещено правительством говорить по-русски.Даже в быту националисты  открыто заявляют на своей мове , что не желают слушать и говорить по-русски...Сердца их закрыты для любви и залиты к русскоговорящим ненавистью.  С таким коллективным сознанием в стране ,без использования русского чистого языка, нового и справедливого государства не построить....Много предстоит работы с населением по очищению духа нации...

 С лазурного неба зари золотой
 Певучие мостики строим собой.
 Любовью сияют в красивых словах,
 Ведём их от солнца его же рекой.

 Кропим светлой радостью Дом на холмах,
 Язык несём русский на светлых мостах.
 И вновь улетаем, наполняясь зарёй,
 Что ярко цветёт на родных берегах.

 И Солнце мы вновь облетаем кругом,
 И славу ,и силу, и доблесть берём,
 Несём всё к земле человечьим сердцам,
 Течению потока нет края , конца.

 Дадим свет, кто занят духовным трудом.
 Поём в людях древним и мудрым Днепром.

 Примеч. ДНЕПР-чистое русское слово.Сочетание звуков в этом слове даёт расширение пространства света .Предлагаю прочесть здесьпроизведение "Звенящий мост Днипро" http://stihi.ru/2014/10/23/1816


Рецензии