Ветер перемен

О, смелый ветер перемен,
Тебя я чую за весту.
Ты ждать тебя мне повелел:
Я жду. И чувствую мечту.

Пусть еще слабо, но уже
Ты растрепал мне волоса,
И слышу где-то вдалеке
Повстанцев славных голоса.

Я знаю точно: это ты,
Мне запах пепла так знаком.
То запах странной красоты,
Что все свободой мы зовём.

Начнись же буря, всколохни
Сей застоялый мир воров.
Пусть вспыхнет пламя старины,
Начнём суд божий со дворов!


Рецензии