Диким зверем нерусская речь...

                "Над этой тёмною толпой
                не пробуждённого народа".
                Ф.И.Тютчев

        "Не люб мне язык твой нездешний!"
                В.Шафран


Как не люб мне язык твой колю’чий,
 - «Дикая кошка» –  нерусская речь…
Хищный язык твой царапает - глючит,
Вечно а’лчущий -  ры’щущий смерчь…

                * * *

Как можно жить среди иноязычных,
Когда кругом –  чужая речь?
Когда не слышно слов привычных...             
И нашу речь, от всех отличной -
Не удалось нам - чистою - сберечь!

                * * *

Как слушать варварский язык?
Во мне вскипает - Ярость!
Его я слушать не привык…
Ведь тот язык – такая лярвость!*

27.08.2014.

                * * *

Диким зверем  - нерусская речь –
Больно - ги'ком -  царапает ухо…
Как Речь родную нам всё-же сберечь,
Когда слышится всюду чернуха…

15.08.2015

                * * *
 
И пусть мне даже не приснится
 - С утра встречать  т е  лица...
Те мерзкие, противные мне лица,
Смогли толпой что дикой влиться -
В мой распрекрасный, русский мой народ!

Они смогли потоком грязным влиться
 - Из той безнравственной глуши...
Ах, как на крылышках Души -
Мне над толпою дикой - взвиться,
Вновь очутиться в благостной тиши...

30.06.2016.
* Лярвы - (эзотерич.) - наросты тёмных сущностей.


Рецензии