Кризис

За что же, нас не любят так "верха"?
Ведь жизнь у них, сегодня не плоха.
А кто им жизнь, такую создаёт?
Конечно же - рабочий наш народ.

Кто хочет много денег,нужна власть,
Такая,что бы можно было красть.
А при этом, чтоб не засветиться,
С начальником надо поделиться.

Многие забыли то,что в князи,
Попали по случаю,из грязи.
Теперь, народ простой им не понять,
Смотрят,что бы ещё у нас отнять.

А чтоб ловчей деньгу из нас качать,
Решили монополии создать.
Диктуют цены,как на ум придёт,
А власть, не может защитить народ.

Сегодня кризис, вызвавший рост цен,
Надеемся дождаться перемен.
Может, к чему-то светлому придём,
И наконец, достаток обретём!


Рецензии
В Союзе не было голодных и нищих. Все работали,если денег не хватало, брали подработку.К чему мы идём?! И надо ли? Может просто вернуться назад?!

Галина Грицаченко   03.06.2015 17:39     Заявить о нарушении
К сожалению возврата к прежним временам нет.

Виталий Воронин 45   03.06.2015 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.