Улица души

Я душу выверну свою
И покажу тебе нутро.
О, знай же ты любовь мою!
Скорей же! Надевай пальто!
Я проведу тебя туда,
Где прежде люди не бывали,
Узнаешь только ты тогда,
Зачем душа моя страдала.
Смотри! Вот видишь? Дом лежит.
Ты думаешь, я тут жила?
Нет, жёлтый дом не для жилья,
Для дум мятежных этажи.
А вот пустой ларёк цветов,
Когда-то здесь была и я,
Но больше нет в душе садов.
Завяла-то душа моя.
Аптеку видишь? Вон, стоит.
Там ничего не продают.
Ну разве только цианит,
Леченья он мне не даёт.
А здесь заброшена пекарня,
Где я торты пекла друзьям.
Увы, закрыты нынче ставни,
И крысы здесь. То тут, то там.
Ну, что? Понравилась душа?
Мой перекресток тяжких дум,
Давай, иди же не спеша,
Пока еще твой светел ум.


Рецензии