Оттепель

О  Т  Т  Е  П  Е  Л  Ь

Тоскливо  нам, когда  зимою – осень,
Когда  трепещет  под  ногой  вода,
И  бьются  капли  с  крыши  снова  оземь,
И  неба  купол  затянула  мгла…

Вчера  зима  пушистым  покрывалом
Прикрыла, сохраняя, сон  земли,
Но  вот  пришёл  момент, и  вновь  не  стало
Убранства  белого  волшебницы-зимы:

Снег  льдом  становится  и  снова  тает,
Но  далеко  ещё  нам  до  весны –
Нас  холод  постепенно  оставляет,
Хотя  зимы  всей  дни  не  сочтены;

Вновь  на  газоне  травка  зеленеет –
Нет  холода  сейчас  и  нет  тепла,
И  небо  не  становится  синее –
Так  оттепель  среди  зимы  пришла.

18. 12. 2014г.

А. А. Соловьёв  «Оттепель»


Рецензии
Что только не преподносит нам зима! Вновь и вновь мы терпим её капризы. Вот и у меня такой же серый и неприглядный февраль:

http://www.stihi.ru/2016/02/04/6396
С теплом из февраля!

Ольга Борисова 5   13.02.2017 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.