рондо

Улыбаюсь, а сердце плачет*,
и роняет в ладони слёзы.
Думал ты: будет всё иначе,
но иначе - совсем морозы...

Думал ты: мы проходим мимо,
размыкая свои ресницы.
Но вот что-то... так неделимо,
что-то так неразрывно длится,

И мороз нас сковал, а солнце
растопило, смешало души.
Милый рядом - и свет в оконце;
милый "где-то", и мир - разрушен.

Так нельзя. Надо что-то делать,
надо жить, и любить, и верить!..
Только вот ведь какое дело:
ты стоишь перед этой дверью,

и никак не пройти мне - мимо
неизбежного пораженья,
потому что мы неделимы,
потому что мы - отраженье.

Вот и всё. И никак иначе.
Только я... всё равно не каюсь -
улыбаюсь. А сердце плачет.
Сердце плачет... И улыбаюсь...

2005

(" Улыбаюсь, а сердце плачет..." - начало стихотворения Вероники Тушновой)


Рецензии