Отражение...
Аленик
Я отраженье матери, отца,
Родных и близких отражение
Природы дивной в замыслах Творца,
Всего, мне данным, окружения.
Отец учил меня не пасовать…
И мать вселила веру и любовь,
С врагами научился воевать,
И за друзей отдам коль нужно кровь.
Все, что когда-то было, в них иль есть,
Во мне скопилось утверждением
В душе моей, принявшей слово честь,
Как постулат, как наставление.
Я отраженье мира своего
И всей вселенной отражение,
Песчинки отражение всего…,
Носитель многих преломлений.
Мы все однажды входим в этот мир.
И никогда сюда не входят дважды.
Нас Бог благословил на этот пир.
Здесь угощенье есть для каждого.
Его мы сами вольны выбирать,
По жизни, чтоб потом, в себе нести,
Всё, что захочется в себя вобрать,
От негодяйства...и до скромности.
Но кончен бал, конец пришел пирушке,
И каждому придётся отвечать...
Все сами брали в руки кружки,
И говорили что в них наливать....
© Copyright: Аленик, 2014
Свидетельство о публикации №114121807716
Свидетельство о публикации №114121807716
Нами пройдены пути дороги.
В них наша жизнь сама себе кумир
В ней нам лет отмерено немного.
Ведь люди отражение земли,
Жить на ней мы не хотим убого
И достойны все, как один, любви,
Вы себя не осуждайте строго.
Олег Черный 14.02.2015 16:16 Заявить о нарушении
Аленик 02.03.2015 18:46 Заявить о нарушении