Дождь на декабрьские лУны
Дождь нескончаемый, угрюмый,
Дождь, преступающий порог...
Роняет капли мутной влаги...
С ожесточением дворняги,
Поджавши хвост, скулит не в срок...
Ему б блистать на вешнем лоне,
Капелью бить по голой кроне,
Смывая залежалый снег...
Он в зимний час сквозь толщу мрака
В застывшем сумраке барака
Остановить не может бег...
От нудной вымокнув работы,
Истратив ливневые квоты,
Дождь призадумался всерьёз.
Так захотелось вдруг покоя.
И вот средь туч их стало двое.
Пришёл на выручку мороз...
* * *
Свидетельство о публикации №114121807464