Другу
Прошу тебя -- не поддавайся грусти!
Достаточно тебе минорных нот,
Прислушайся, как делает акустик,
И ты услышишь то, как жизнь поёт!
Звучат виолончели, контрабасы,
Сурдины приглушают звук , --
Автомобили тянутся по трассам...
А поездов, в ночи летящих стук
Покажут барабаны и литавры,
Потом фаготы, басовый кларнет...
(За исполнение вручить бы лавры,
Будь музыкальный конкурс всех планет.)
Вступают скрипки... Тоже под сурдинку,
Баюкающий аккомпанемент...
И так живую яркую картинку
Даёт в оркестре каждый инструмент...
Рожки поют нам ласковую сказку,
Валторны, трубы выдувают медь,
Изящно флейта посылает ласку,
Вот пикколо-малышка стала петь!
Хрустальный тихий нежный звон челесты*...
Напевный и красивый звук рожка...
Деревья белоснежны, как невесты,
И солнце золотое свысока...
Послушай тихо музыку прибоя,
Всмотрись внимательно в морскую гладь...
Живи без грусти! Счастье-то какое!
И перестань, дружище, унывать!
* Челеста - маленькое пианино с металлическими
пластинками вместо струн.
Свидетельство о публикации №114121807263
Тамара Куст 06.02.2016 10:17 Заявить о нарушении