И повелось на свете...

Издавна так повелось на свете:
Каждому Ромео по Джульетте,
Рыцарю - по скромной принцессе;
Всё как в старой пьесе.

А если ты не рыцарь, не Ромео?
Не сможешь умереть за деву смело?
А дева - без короны и без свиты,
И вместо алых губ - рубина слиток?

Ведь в сердце каждого поет любви идея:
О ней живут герои и злодеи,
Драконы, зайцы, старец со старухой,
Кузнец, Паук и Муха-Цокотуха.
И что же, отказаться им от чуда?
Раз резко отличаются от люда,
Раз кто-то не Джульетта и не рыцарь,
И хочет жить - не умирать, не биться
За сердце дамы; проиграть и спиться?
Не встретив счастья птицу.

... И повелось на свете так случайно:
Любить - люби, надежно и отчаянно.


Рецензии