Я слушаю звезды далёкой зов...
Мерцающей на тусклом небосводе,
Есть что-то одинокое в природе
Вещающих из бездны голосов.
Но обречённый быть слугой свободе,
Я дверь не запираю на засов,
И равно шорох трав и покрик сов
Хочу запечатлеть в хвалебной оде.
Я вслушиваюсь, чутко замерев,
В рефрен ручьёв и разговор дерев,
В терзающее плоть земли орало,
В треск льдин речных и воробьиный гам,
И понимаю, как был нем я сам, -
Мне связи с мирозданьем не хватало.
23.08.2001 г.
Из венка сонетов.
Свидетельство о публикации №114121806820
Все пятнадцать вместе хотелось бы прочитать,
не отрываясь...
Валя Некрасова 18.12.2014 19:43 Заявить о нарушении