Декабрь
Третья свеча, пламя ее по ветру,
Мысли по морю, как чайки.
Под ногами шуршание гальки.
Все ни по чем, мой кот,
Просто все знает наперед.
Календарь неустанно шагает,
И кого надо как следует подгоняет.
Серое небо как призыв к свободе,
Мои дела не понять природе.
Оставаться на перроне может
Только тот, кого сильно гложет.
Зависли мгновения, что по кругу
Показываю мне одну и ту же округу.
Что делать тому, у кого один ботинок?
У кого один на один поединок.
Ночной хоровод стремится,
Что жизнь во сне продлится.
Иногда бывает слишком поздно,
От этого на душе тревожно.
Года несутся как волна,
Кричит и бьет сполна.
И ни чего не остается от лета,
Бывает так - раз и песнь допета.
Свидетельство о публикации №114121806715