Зима моего детства

Трещит мороз и воет вьюга,
Сугробы намело в полях.
Беру я лыжи, палки, друга,
И мчимся с гор на всех ветрах.


В лесу под тёплым покрывалом,
Зверюшки спят укутав нос.
Синичек накормил я салом,
Чтоб Дед Мороз их не унёс.


В домах из труб дымок струится,
Кот лижет лапку у печи.
Как спать не хочется ложиться,
А надо, завтра в сад идти.


А после сада вновь на санки,
Спасибо-Матушке зиме.
Одену шлем несусь как в танке,
И сам завидую себе.


18 12 2014г   Боев А С.


Рецензии