сказку пишет хохломой

сказку пишет хохломой
луч морозного заката.
снег мерцает голубой
и воздушный словно вата.
крут мороз - хватает вздох,
дым угольный детством манит.
земляника, лето...мох -
вспомнить в зиму сладко станет.
Хорошо. Иду - скрипит,
под ногами слух лаская,
снег, к обочине пылит,
а в руках снежинкой тая,
словно это лета эхо
пробуждается в ладошке.
"Знаешь зимы не помеха,
подожди еще немножко,
стайкой рыжих снегирей,
лето малое летает,
Накорми их и согрей
И зима скорей растает."


Рецензии