Сынуле

МАЛЕНЬКИЕ ПИСУЛЬКИ –
        МЛАДШЕМУ СЫНУЛЬКЕ

Сашуля, мальчик наш любимый,
Семь лет тебе сегодня минет.
Прощай младенчество без капельки забот.
Пусть каждый день тебя с улыбкой ждёт.
Пусть радость знанья, тайн раскрытья
И в теле наливающихся мышц
Счастливым сделают тебя в минуты бытья
С рождением тебя, малыш!
15.11.1995г.

        НЕСКОЛЬКО ЛЕТ СПУСТЯ
(Утро)
 Глазёнки открыл? На часы посмотри.
Ведь рано ещё. И не два, и не три.
Чуть – чуть потерпи, уж немножко осталось,
Всего-то и надо-то самую малость.

Пока же спокойно лежи, отдыхай,
А мама подскажет: «Пора, мол, вставай»…

(13-30)
Ты слышал звонок, глазки шире открой.
Кричи и ликуй! Этот мир уже твой!
Пока лишь минуты, потом уж на дни,
На годы откроет объятья свои.

Ты был желанным нам тогда,
 когда на свет явился.
И им остался навсегда,
 хоть очень изменился.

Твои глаза, овал лица
 и ямка на щеке одной,
Тут трудно не признать отца,
 хоть мамин весь покрой.

Всё тут родное, но уже, ты тот,
 но стал другим.
И птица детства Говорун
 уж не поёт свой гимн.

По стати ты уж превзошёл
 родителей своих,
Высок, силён, самолюбив,
 хоть с виду очень тих.

Насмешливо - пытливый взгляд,
 застенчивый едва,
Смягчит слегка улыбка губ,
 мелькнув лишь иногда.

Весь облик твой сегодня свеж,
бриз дует в паруса,
И преисполнены надежд
 сестрица, мама, я.
15.11.09

      ЗА ГОДИК ПО СТРОЧКЕ –
      НАШЕМУ СЫНОЧКУ.

Иссяк патронташ или порох подмок,
Но выстрелить в дату твою я не смог.
Хоть булькало где-то, или шипело,
Ружьё, что в углу, ржа наверное съела.

И залп не удался. Уж, сын, извини.
Погасли, не вспыхнув салюта огни.
А цель-то простая, как будто игра.
Что высветил счётчик? Всего два и два.

Ведь проще не может же быть ничего.
Азы, арифметика, только всего.
Но стоит к числу присмотреться, пусть кратко.
Сплошные вопросы, шарады, загадки.

В чём счастье? Что снится тебе по ночам?
Фрейд прав был, что многое кроется там.
Что совесть такое? Сплошной рудимент?
Иль точный и нужный в пути инструмент?

Мораль и свобода, и долг и права
Всегда конфликтуют сейчас и вчера
И завтра, идя в этой жизни вперёд,
Подумай об этом и знай наперёд.

Никто не решит их тебе за тебя
Ты сможешь, осилишь. Тебе – двадцать два.
15.11.10

       * * *

Ты родился! Жизнь прекрасна!
Радуйся и радуй всех.
Счастлив будь, влюблён. Всё классно.
Будь уверенным в успех!
15.11.2010г.
;


Рецензии