Смешные куплеты

Смешные куплеты приходят ко мне.
Там весёлые люди живут.
Выпив чарку вина и поев шашлыка,
Они мирно в салатах уснут.

Жён своих толстых схватив за бока,
Отплясав сто кругов гопака.
Всю страну разбудив, запуская салют,
С песней громкой до дому идут.

От куплетов таких в голове пустота.
Мысли прячутся в складках ума.
Они боязно выглянут из-за угла
И ладошками уши заткнут.

Им хотелось, быть может, маршировать
И не думать о том и о сём.
Но в подпитии мужик, красной морды лицом
Всё грозит и грозит кулаком.


Рецензии