Зимнее солнце
Через тучи, да через хмарь.
Исподлобья глядит в оконце
Тусклым глазом. Ну как фонарь.
Скоро полдень. А там и вечер.
Ах, как мало ему светить.
Приподнять бы его за плечи
Да почистить, позолотить;.
Только солнце над горизонтом--
Нету силы подняться вверх.
Зимний вечер широким фронтом
Разливается без помех.
Это север беззлобно шутит.
Месяц с солнцем сошлись опять.
То ли утро все не наступит,
То ли ночь расхотела спать.
Свидетельство о публикации №114121805781
И сквозь мороза дымку
Слепит глаза
Безжалостное солнце!
Лидия Булатова-Иванова 21.12.2014 06:19 Заявить о нарушении
Александра Дмитриева-Костина 21.12.2014 15:13 Заявить о нарушении