Неумирающий сад
О, как любили наши предки!
Стихи, цветы, красивый слог
И лёгкой росписи виньетки
Ценили прелесть дивных ног.
Тома лирических романов
И пьес с трагическим концом
Писались кистью крупным планом
Амурных подвигов певцом.
Страданье счастьем озарялось,
Скреплялось радостной слезой
И в море нежности купалось
С навек возлюбленной звездой.
Случались в этом море бури
И свод сверкал, и гром гремел,
Но холст любви в своей лазури
Всё те же оды дружбе пел.
Пииты многих поколений
И проза светлая пера
В часы волнительных творений
Ваяли образы добра.
Там сладкий сон воспоминаний
В сюжете строил свой чертог
И чувства нежные признаний
Благословлял бессмертный бог.
Летел к чертям контракт марьяжный,
Сердца стучали в унисон
И сударь сказочно отважный
Дарил любимой небосклон.
Он видел слёзы восхищенья,
Она – судьбы своей звезду…
Какие были поколенья
В неумирающем саду!
Свидетельство о публикации №114121805703
Верона Шумилова 19.12.2014 01:34 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 19.12.2014 08:47 Заявить о нарушении