Богатство
Богатство - оно в рукаве,
То шёлковый месяц ночами,
То птицы на мокрой траве.
Не будем богатством кичиться,
Оставим нелепейший вздор.
Гудит золотая столица,
Стреляет огнями в упор.
Звенит и колышется стремя,
Ждёт конь под седлом - седока.
Ты выжди заветное время,
Не хвастай женою пока.
Лягушка сидит в коробчонке,
Печальны глаза до поры.
Ведут разговоры в сторонке
Две старших надменных сестры.
Пусть дивный наряд с жемчугами
Хранится в ларце, а пока
Лишь шёлковый месяц над нами.
Да лебеди, да облака.
Свидетельство о публикации №114121805670
С теплом души,
Лариса Горицкая 01.01.2015 21:28 Заявить о нарушении
Людмила Обухова2 02.01.2015 10:09 Заявить о нарушении