Исфара

Тополя стройные радуют взоры,
Дуновения прохладой их лелеют.
А вдали видны исполины-горы,
Вершины снежные их белеют.

В зноем опаленной равнине,
Мутно холоднеют воды Чильгаза,
Тихо, величаво неся долине.
Благодать, будто горстки алмаза.

Витает трав душистых запах,
Окутав поля как пелена.
Утопает земля в зеленых садах,
Плодородием ведь не обделена!

Божественно вкусны ее дары,
Виноград, сочная вишня, айва.
О жёлтосливнике и не говори!
«Наилучший в мире!» - гласит молва.

В изнеженном под солнцем крае,
Трудится гостеприимный народ.
Он вырастил абрикосовые гаи,
Посреди холмов, степей и вод.

Словно Ломбардия Востока,
Богата и щедра ты, Исфара!
Без сомнения на мгновенье ока,
Говорю я: «Вернуться к тебе пора!»


Рецензии
Акмал, было радостно увидеть на этом портале твои строчки! Мне понравилось, не останавливайся, продолжай писать - у тебя всё для этого есть! Мастерство придёт со временем.

Павел Турсунов   30.06.2015 20:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Акмал Сайфидинов   03.07.2015 13:51   Заявить о нарушении