Гитаристу
Чуть коснулся пальцами струны...
И не важно юный или старый,
И не важно - из какой страны.
Поднимают струны тихий ропот,
Затевают с нами разговор.
Громче, громче,ропот будит рокот-
Гул лавины с недоступных гор.
Так гроза, громами приближаясь,
Покрывает тучами простор.
Так копытами едва касаясь,
Скачут табуны во весь опор!
Вот они всё ближе,ближе!..
Всё слышнее храп и жар ноздрей!
И в лицо горячий ветер дышит,
И лоснится потом круп коней!
Кто нахлёстывает это племя,
Барабаном бьёт во твердь степей?
Кто сбивает восковое семя
И уносит с пахатных полей?
Толи водопад грохочет с кручи?
Точит камни струями воды?
Толи шлют сигнал, но кто получит
Весть от неминуемой беды?
Ну, довольно!Хватит струны мучить!
Придержите скачущих коней!
Пусть шальные водопады с кручи
Затихают реками степей.
Эй,наездники, табун смиряйте,
Пусть у колыбели ходят сны.
О любви пожалуйста сыграйте,
Чуть касаясь пальцами струны.
Свидетельство о публикации №114121805179