Во широком поле
Ветерочка свежего, вволюшку вдохну.
Никого вокруг,- один на белом свете,
В травушку - муравушку, лягу и засну.
А проснусь как солнце, первый луч покажет,
Жаворонок в небе, песню запоёт.
Над рекой туман, путь к реке укажет,
И тропинка - змейка, к ней меня сведёт.
Подойду к реке я, зачерпну водицы,
И водой холодной, сон свой прогоню.
Наклонюсь пониже, чтоб воды напиться,
Свое отражение, в воду уроню.
Как вкусна водица, утреннею зорькой,
А как свеж и светел, запах от реки.
Сладкий запах донника, и полыни горький,
Не оставят в сердце, места для тоски.
Во широко поле, выйду на рассвете,
Позабуду я, все свои дела,
Никого вокруг,- один на белом свете,
Эх, всегда такою бы, жизнь моя была.
Декабрь 2014
Свидетельство о публикации №114121804657