овдовеешь

ты когда-то овдовеешь
милая полтава
траур вечера примеришь
на плечо левады
растечётся тушь заката
тёмно-синей ворсклой
и закуришь ты устало
тонкую березку

будешь кашлять с непривычки
южными метелями
а потом захочешь выпить
с кем-то на мотеле

я найду тебя под утро
тушь салфеткой вытру
и рассветы потекут
в мой помятый свитер

2014.


Рецензии