замри и лежи
Древний закон шепчет губами мудрец:
Если тебя убили - замри и лежи.
Если ты умер, то это еще не конец.
Там чередой шагов догорает день.
Мрачные коридоры - бессмысленно в никуда,
Лестницы в небо прозрачные, будто тень.
Там ты уже мертв. Будущее - вода,
Прошлое - тихий плеск, а сейчас
Тонкое, как струна, острое, будто нож.
Тот, кто тебя убил, сегодня - спас.
Там - сплошь загадки и вопросы - сплошь.
Белые стены белее лица мертвеца,
Утыканы все ножами, как поле колосом ржи.
Тихо звучит закон: "Двигайся до конца,
И если тебя убили, то замри и лежи".
Свидетельство о публикации №114121800436