Почему?

          Из открытого письма Зотова Евгения Степановича В.В. Путину и Д.А. Медведеву 11 Декабря.2012г. Москва. Вопросы :
1) Гражданин Путин В.В, почему валютные запасы нашей страны размещены в американских ценных бумагах, под 1,5-2% годовых. Почему деньги российского народа работают не на Российскую, а на американскую экономику? Почему эти деньги нельзя было выдать россиянам под те же проценты, для ведения бизнеса, строительства заводов, возрождения колхозов?
2) Гражданин Путин В.В, почему за 12 лет вашего нахождения у власти, народ России продолжает нищенствовать и при цене на нефть 30$ и при цене на нефть 120$ за баррель?
3) Почему правительство продаёт нефть и газ всё больше и больше, а народ живёт всё хуже и хуже?
4) Почему запрещенные за рубежом лекарства и медицинские препараты продаются в наших аптеках?
5) Почему в России, пенсионеры получают такие нищенские пенсии?
6) Почему у нас в стране, которая занимает одно из первых мест в мире по запасам природных ископаемых, установлены такие непомерно высокие цены для граждан России, на бензин и природный газ? Даже в отсталой Туркмении, газ для населения этой страны, отпускается бесплатно, а у нас ещё многие населённые пункты вообще не газифицированы.
7) Почему у нас в стране непомерно высокие цены на строительство автомобильных дорог?
8) Почему у нас в России непомерно высокие цены на электроэнергию и услуги ЖКХ?
9) Когда вы покончите с коррупцией и казнокрадством в нашей стране?
10)   Правительство в 2009 году пообещало авто владельцам в нашей стране, отменить транспортный налог, а сумму транспортного налога заложить в стоимость акциза на бензин из расчёта 1 рубль за литр бензина. За три года акцизы выросли на 3 рубля. Очень странно: акцизы ввели полностью, а транспортный налог не отменили. Хуже того, с нового года транспортный налог будет увеличен примерно на 13%. Я хочу спросить у вас гражданин Путин В.В. и гражданин Медведев Д.А, сколько можно обманывать свой народ? Почему вы проблемы с дефицитом бюджета решаете за счёт граждан страны?

18 декабря 2014 года.....

Вот, кажется – давно ли было это,
Но на  открыто заданный вопрос,
Не поступило от властей Ответа
Как бы ни вышел с "темою" курьёз...

Сегодня Путин, очерЁдный раз
Ответит,( как в двенадцатом году)
Про нефтедоллар, нефть  и газ,
Про всякие "старанья" – лабуду...
     И если б не дибил из Пиндосии,
     Не "заморочки" бабушки Европы -
     Возможно  СИ вопросы повторили б
     "Работу власти" ОСВЕТИЛ ОН что бы....
Как "манна с небеси" - упал Барак:
"Отдышка" росиянским компрадорам....
И ныне главное в меню – "лютует враг"
(Который ране, кстати, был партнёром).
     И   Вертикаль, как будто ни  при чём,
     И заморочки, типа,  прежние "отпали",
     И вроде, типа,  не о чём таком
     Вопросы граждане (ТОДЫ) - не задавали...
Ну что же, ладно,  доживём до января....
Посмотрим – не "подавятся" ль  доллАры....
А игнорировал он ТЕ ВОПРОСЫ  зря! –
     Потом... "хреновые" напишут мемуары.....


Рецензии