Размышления в диализном центре

Это подлое время разврата
Отзывается болью стократ.
Я сижу, подключён к аппарату,
Рядом молча другие сидят.

В синеве все надежды остались,
Карнавальные стёрлись следы,
И суровое слово - "диализ" -
Бьёт жестокою сутью беды.

Дымной мглой  обольщенья умчатся,
Подарив только горечь и страх.
Человек, не рождённый для счастья,
Словно птица, трепещет в силках.

Но на грани бесцельного мата
Жизнь несётся сквозь мрак наугад.
Я сижу, подключён к аппарату,
Рядом молча другие сидят.

Были песни в фольге золотистой,
Падал нитью серебряный снег.
Где-то ждёт ещё тихая пристань,
Женский голос зовёт на ночлег.

Это сказки печальная малость
Обречённо вгрызается в льды.
И суровое слово - "диализ" -
Бьёт жестокою сутью беды.

Так случилось – пройду виновато
По забытым дорогам назад.
Я  сижу, подключён к аппарату,
Рядом молча другие сидят.

Медсестра к всплескам боли готова,
Вновь заменит безумие сном,
И никто не промолвит ни слова
Про хмельную сирень под окном.
                Рафаэль-Мендель
                18 декабря 2014г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.