Осенний кот

Почему он так решил,
Выбрал самый лучший день?
В нём оставил для души
Только собственную тень.
Отогнал стада людей
На соседние поля.
Разогнал стада идей,
Чтоб размялся томный взгляд.

Возлежу и возгляжу
На вступительный аккорд.
Осень дышит, я лежу,
Соловею, словно кот.
И мурлычу без ответа:
Бабье лето, бабье лето...

7.09.13


Рецензии