Молодой, неуёмный, неистовый...
я старьевщику сдал якоря,
и, минуя причалы и пристани,
всё блуждал по житейским морям.
Ублажил я слезами солёными
прихотливой Фортуны каприз:
Я втемяшил в башку забубённую,
будто жизнь – бесконечный круиз.
Но, однажды, принёс ветер западный,
вечный бомж, озорник, дуралей,
на ладонях серебряных запахи
васильково-пшеничных полей.
…Возят сено. Бабёнка отчаянно
костерит мужичка на возу…
Возят сено… А я, неприкаянный,
опустелую душу везу…
2005 год
НЕРЮНГРИ
Свидетельство о публикации №114121803101
Виктор Прикипелов 03.07.2015 13:48 Заявить о нарушении