Когда рождается поэт
Когда рождается поэт,
Всевышний в плоть вдыхая душу,
Кладет сосуд, в нем запечатан свет,
Он яркой вспышкой вырвется наружу.
Случиться все в урочный час,
Поток лучей разбудит музу,
Возвысит эго до горы Парнас,
Свеченье дав душевному союзу
Так проведением дано,
Зачем и кто он в мире этом,
Судьбу не изменить, все решено
Сосуд открыт , и быть ему поэтом.
Душевных мук не избежать
И в слог вплетая их частицы,
Он будет словно глас, вещать
Листая судьбы как страницы
Бросаясь в творческий экстаз,
Блаженством как теплом согретый,
Он душу выставляя напоказ,
Пред нами станет как Адам раздетый.
Эрато ввысь его несёт,
Тепло любви он щедро тратит
И счастлив тем что в грёзах он живёт
Не думая насколько его хватит.
Божественный вещая свет,
Поэт увы, незримо тает,
Оставив за собою яркий след,
Он как комета к звездам улетает,
Он не жалел для нас себя
И вынужден с землей расстаться
Сосуда свет потрачен им не зря,
И вновь и вновь он будет возвращаться.
18.12.2014.
Свидетельство о публикации №114121803033
Верная Волчица 08.08.2017 11:28 Заявить о нарушении
Александр Прокофьев 3 08.08.2017 11:46 Заявить о нарушении
Верна Слову 1 08.08.2017 11:51 Заявить о нарушении