Вера, любовь, надежда

            Как тяжело оголённо жить –
            без доброты одежды! –
            К лесу иду – вдоволь одолжить
            веры, любви, надежды…

            Пульс моей жизни, судьбы исток
            там на полянке слышат
            маг-ручеёк да факир-листок:
            душу опять всколышут –

            и как пацан я, во все глаза
            глядя на яви фокус,
            богу поверю… Блеснув, слеза
            капнет на глобус-опус…

            Будней в себе – палачей – сгублю
            перед берёзкой «ах!»-ом, –
            славно, что моря лазурь люблю
            с дивным волны размахом.

            А за надеждой наверх взгляну –
            тучами не гневи, даль:
            временно здесь, на земле, в плену –
            эка мне то невидаль!..


Рецензии