Осени обёрточка

Лист багряный – осени обёрточку –
бросивший в распахнутую форточку,
день в окно царапается веткою,
шоколадной ночь висит конфеткою.

Пучит облака – и небо тужится,
зеркальце без амальгамы – лужица,
эхо зачастит – дитя акустики –
оробев, замрут нагие кустики:

криками, как будто в ад влекущими,
о себе вороны врут над кущами –
мол, их вопль в раю не отвергается, –
но господь на это изругается:

Вдруг засыплет  градом нас, не гривнями, –
и ноябрь заноет злыми ливнями
нелюдимым да капризным мальчиком, –
погрозится снова сверху пальчиком –

 стынь-старуха налетит с морозами –
ледяными бабьими угрозами –
заморочится метель куделями, –
там часы покажутся неделями…


Рецензии