Увядание
Осень меняла лик,
В палитре цветов и красок
Чертила последний штрих.
Тускнели осени краски –
Её красота, и стать...
Будто по чьей-то указке
Сходила её благодать.
Словно подбитым крылом,
Качая холодную просинь,
Водила безропотно осень
По серой бумаге пером.
В парке безлюдном, пустом,
Остатки листвы срывая,
Осень на ветре сквозном
Медленно угасала.
2008г
Свидетельство о публикации №114121802366