Сон отбросив, тихо окунуться

Сон отбросив, тихо окунуться
В утренний скрипящий полумрак.
Зазвенят заполненные блюдца.
День сжимает землю, как кулак.
 
Все пошло, и не изменит больше
Своего течения река.
И слабее, и все тоньше, тоньше
Вьется нить лесного паука.
 
Фотографии, газеты, письма
Выкинуть и выйти на балкон,
Где метель устраивает тризну
По еще живым, но павшим в сон.
 
И метель, играя занавеской,
В комнату влетит. И у окна,
Где стоят фиалки очень тесно,
Остается только тишина.
                17.09.02.


Рецензии