У родника

У родника

У родника присяду на дорожку.
Куда идти? В какую суету?
Туда ли, где слагают гимн туману,
Нуждою возвращаясь в пустоту.

У родника присяду на дорожку.
Кукушка ли встревожит тишину?
Ну как вам пыль ?  А камень, сбитый в крошку?
Куда брести, и вправду не пойму?

У родника присяду на дорожку.
Кудахтанье разносит кутерьму.
Мудрец воркует понемножку.
Куст у ручья с собою ли возьму?

У родника присяду на дорожку.
Журчанию невольно подпою?
Искать ли мне в пыли доброт сторонку,
Поверьте уж, и вправду не пойму?

Николай Шевченко-Самарский
17 12 2014


Рецензии
Интересное стихотворение! Именно у родника, мне кажется, возникают мысли, которые помогают найти себя и свою дорогу!

Светлана Борновалова   25.01.2015 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.