Лесные дебаты

Осенило вдруг лису:
- Не пойдет так жить в лесу!
Без партийного уклада
Жизни больше не снесу.

- Вижу в выборах я толк, -
Поддержал подругу волк,
- Я на выборы хоть завтра
Соберу горластый полк.

- Надо партии создать, -
Продолжает волк мечтать,
- Только лидера б скорее
Из достойных подобрать.

- В чем же дело? Не вопрос!
В президенты ты дорос!
Ну, а в вице-президентах
Здесь уместней лисий нос.

Возмутилась вдруг сова:
- В президенты без ума?
Из политики коварство
Гнать давно уже пора!

Что от волка можно ждать,
Коль в политику опять
Лезет он с кумой - лисой?
Ну, подумай головой!

    ***


Рецензии