Сон из Арктики
Приснился полюсный ледник.
Мой ум зачем-то вдруг проник
В такие дали и безбрежность.
И поселилась в сердце нежность,
И понимание простора,
Который, в сущности, так дорог.
И я, молекула его,
Зачем-то вытерла стекло
В том самолете,
Что унёс оттуда, -
Как будто жаждала я Чуда, -
Хотела видеть из окна.
Но Чудо было прежде, раньше,
Когда одна гуляла в ранчо,
Покрытом толстой плёнкой
льда…
И не забуду никогда
Я этот сон, неровный, сладкий,
Что замер в памяти загадкой…
1989
В.Леф
Свидетельство о публикации №114121801933