Я считал себя орлом

Жизнь суждено прожить мне в клетке,
Я в ней родился,и в ней закончу жизнь свою,
Без воли так же жили мои предки,
От них я получил в наследство жизнь мою.
Сижу на жердочке и семечки щелкаю
Или орешки твёрдые грызу,
Как и положено ручному попугаю,
Ем всё,что мне хозяева несут.
Я подражаю голосу хозяев скуки ради
И говорю на человечьем языке слова,
То грубым голосом большого дяди,
То детским лепетом,что слышится едва,
То каркаю вороной,то собакой лаю,
То кошкой,что зовёт своих котят,
То вместе звуки все переплетаю
В тот миг,когда все тишины хотят.
Мне часто говорят:"Дурак ты,попка."
Да неужели все меня считают дураком?
Себя от этих слов я чувствую неловко,
Ведь я всегда считал себя орлом.


Рецензии