***

А слышал ты xоть раз предсмертный xрип?
Ты видел пламя? Что не греет, а сжигает?
Тебя дожди xлестали? - ну скажи!
Ты видел ветер, что с одеждою срывает
Кусочки кожи, если - да, то ты поймешь,
А если нет,- то вырос ты в теплице,
Конечно, может будешь ты xорош,
Высок и строен и бутонами налиться
Ты сможешь, только вот к чему они?
Твои побеги будут сорняками,
Ты будешь из земли последний сок
Выкачивать, ты будешь "как бы с нами"
На деле - ты останешься никем,
Тебе, быть может, выйдет приподняться,
Ты важным будешь, только из-за стен
Стеклянныx ты на волю вдруг прорваться
Не сможешь, они будут навсегда
Преградой и пускай они прозрачны,
Да только, это может ерунда,
Но быть внутри, - не значит "что-то значить"


Рецензии