Ложку мимо рта не пронесешь

Ложку мимо рта не пронесешь...
Только как бороться с искушеньем,
Когда ты понимаешь все ж,
Что палочки - китайское решенье?..

И вот проходит уже много лет,
Желудок дошираком перегружен.
И ты бежишь под утро в туалет
Возненавидеть палочковый ужин.

Я не китаец, есть один лишь рис!
Я европеец, я dum spiro, spero!
Я ради ложечки своей пойду на риск!
Я наверстаю, все, что не успела!

Ложку мимо рта не пронесешь...
Только мне немного страшновато,
Что не уйму предательскую дрожь,
Если только вдруг наступит завтра...


Рецензии