Предновогоднее
Лишь изморось в красках зари.
А в небе туманном, в созвездии Вега
Звезда одиноко горит.
Погасла, и небо уже розовеет,
Туман поредел и поник,
А к полудню, может, и снега навеет,
Отбелит земли серый лик.
И в белом просторе, зелёные ели
Напомнят весёлые дни:
Катанья на санках под песни метели,
Счастливые, вещие сны,
Гаданье на святках на куще кофейной,
Мерцанье свечей в зеркалах.
И сказки от доброй Снегурочки – феи,
Где принц в новогодних балах.
Всё было и будет, и вновь повторится,
Спешит новогодний к нам конь.
Вот падает снег , на ветвях серебрится,
И я подставляю ладонь.
А сердце волнуясь, взлетает то птицей,
То будто снежинкой кружит.
Рапсодия снега весь день нынче длится,
На счастье зима ворожит.
Ейск.
Свидетельство о публикации №114121801674
http://www.stihi.ru/2014/12/27/5147
Александр Анатольевич Губенко 27.12.2014 20:02 Заявить о нарушении