Освети мне

Освети мне путь в сад уродцами из хрусталя,
Что в себе заключают не по одной свече,
Рассмеши, хрипловато промолвив: а не зря
Ты ушёл из дома в пору грозОвых ночей?

Разбросай в рваных тучах дорожную пыль -
Смесь из льда и песка, оседающего на висках,
И станцуй в лунном свете, не шевеля ковыль,
Рассчитав между сердца ударами пинок в пах.

Вечный маятник супротив часовой раскрути,
Чтоб без дела никто не остался на виражах,
Носом в стену впечатай и насади на штыки -
Не позволь мне в сторону сделать последний шаг!

Освети путь в твой сад лампадами сотней дней,
Что горят слишком ярко и пахнут сырым железом,
Горсть хрустальных осколков в беседке оставь мне -
В знак того, что когда-то и я тебе был полезен.


Рецензии