Ханс Арп. хотя и луна как зеркало...

  хотя и луна как зеркало передо мной висит свербит у меня ангел в глазу.
  на столах растёт семенная торговля и ты лупишь в растения так что их
цветы выпрыгивают вперёд.
  львы издыхают пред их сторожками с лейками полными между когтей
диамантов.
   фюреры носят фартуки из древесины.
   птицы носят из древесины туфли.
   птицы полны отзвука.
   беспрестанно катят у них яйца из их малых сердец.
   их подошвы стоят на кричащих пламёнах.
   а порвётся снегоцепь так они призывают господа бога а опустится небо-
коло так их копыта вступают на чёрные зёрна.


Рецензии