Смеющимся

смеющимся - и карты в руки
валеты, дамы - и вперёд!
никто сегодня не умрёт
никто не чокнется от скуки!

смех, верно, продлевает жизнь
улыбкой вытираем слёзы!
и баста - в зимние морозы!
эх, дорогая, ну держись!

шути, кричи, кидай слова
обманывай, крапи колоду!
тебя не распознают сроду
припрячем душу в рукава

и закатаем их! - по локоть.
чтоб чей-то тонкий острый коготь
какой-то птицы неземной
не перерезал твой покой.

смеющимся - спокойных снов
веселье лечит как таблетки
одну проглотишь - птица с ветки...
и ищет новых дураков.

но возвращаясь - жди беды -
спасайся бегством, смехом, плачем...
ведь перекроет все ходы
и что с того, что долг уплачен?

ну что ж, срезаем рукава.
смеющимся - и карты в руки
но слышишь, слышишь эти звуки?

она вернулась.

Мне пора.


Рецензии