Опять читает мне стихи Есенин

Опять натянута лиричная струна,
Под вечер зимний, но такой осенний.
Опять пленит простуда, не до сна,
Опять «читает» мне стихи Есенин:
- Про жизнь, мечты и трепетных подруг,
Которых тысячи по всей России.
А я все громче, да по строчке, вслух,
Вновь утопаю в собственной стихии.

Вдруг кто-то промелькнет из-за угла,
Покрутит пальцем у виска с издевкой.
Я улыбнусь и промолчу. Сполна. До тла.
И вместо струн я натяну веревку.
Сменю минор на более веселый лад,
Под вечер зимний, но такой осенний.
Развею грусть я на семи ветрах,
Ведь мне стихи «читает» сам Есенин.


Рецензии